+7(911)163-64-39
Для СМИ: +7(953)352-52-85
     anorzh@gmail.com

В Псковской области пьющая мать двоих детей никак не может устроить жизнь

Женщина не может добиться ни жилья, ни материнского капитала. И пока ситуация остается нерешенной, она не прочь снять стресс горячительным.

Анна Шестакова вместе с мужем и ребенком четыре года назад приехали из Украины в Россию. Из-за войны семье пришлось все бросить и ехать в другую страну. Поселившись в Острове Псковской области, Шестаковы завели второго ребенка, но в скорости разошлись. Анна, устав терпеть от мужа побои и оскорбления, уехала обратно на родину к родственникам. Долго там она не задержалась. Через четыре месяца Анну, мягко сказать, попросили. Всему причина — ее страсть к спиртному. Женщина с детьми вернулась в Россию, сошлась с мужем. Но жизнь ее не наладилась. Ссоры с мужем и ночевки у подружек, где всегда найдется, что выпить, превратились в ее обычную жизнь. Устроиться на работу Анна не может — маленьких детей не с кем оставить, да и без гражданства сделать это сложно. На материнский капитал, как оказалось, она тоже претендовать не может — первый ребенок родился за пределами России. В местной администрации на просьбы о получении жилья Анне отвечают отказом, а вот забрать детей, если ситуация не изменится в лучшую сторону, могут. Самое интересное, что места в общежитии есть, но помочь женщине получить хоть какой-то свой угол, власти не спешат.

Readers Comments (2)

  1. Помогать человеку который страдает алкоголизмом???? Что ещё?? Каждый человек хозяин своей жизни, и видимо ее этот образ жизни устраивает! Вывод , зачем помогать человеку, если у человека и так все хорошо? Подкидывать на спиртное? Любишь пить , люби и заработать на бутылку!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*