Плюс 5 рублей за литр: почему цены на бензин могут подскочить

С 1 мая 2018 года цены на бензин подскочат до 80 рублей за литр. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний «Газпром» и «Лукойл». «В связи с низкими ценами на нефть, повышением налога на экспорт и тяжелым финансовым положением внутри компаний было приято решение о повышении с 1 мая цен на автомобильное топливо», — говорится в документе. Согласно планам, АИ-92 в большинстве регионов будет стоить 74 рубля, АИ-95 – 80 рублей за литр. Цена на дизельное топливо поднимется до 83 рублей.

Также ожидается повышение тарифов страхования ОСАГО в 2018 году. Рекомендуют включать в планы повышение базовой ставки на 64%! Однако тогда базовый максимальный тариф получится уже не 4118 руб., а все 8200 руб. Насколько такая дороговизна полисов ОСАГО заставит водителей меньше попадать в аварию – неизвестно.

Из всего этого можно сделать вывод, что пострадают в этой ситуации не только автолюбители, но и граждане не имеющие личных транспортных средств, потому что подорожание цен на бензин всегда сопровождалось увеличением цен на продукты, а также другие товары первой необходимости.

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Напишите на почту 1212dmitri@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: https://vk.com/livedetdom

Readers Comments (3)

  1. Путин ! Куда смотришь ! Ведь из — за бензина, дорожает всё остальное для простого народа ! Народ голодает и ходит полураздетый из — за этих » бинзокоролей » А это уже — народное достояние !!! Не надо шутить с народом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Интересно, когда мрот начнёт пропорционально расти ценам на бензин? Акцизы растут, топливо становится дороже, качество хуже…

  3. 8 мая заливал 92 по 38 рубликов. 13 мая залил за 40 рубликов.
    Цены, естественно, копеечные на топливо, для олигархов ГЖ.
    Но есть же слои населения, которые зарабатывают менее 300 тыс рублей
    Хотя. Для олигархов ГЖ эти цены до лампочки.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*