ДОСТУПНАЯ СРЕДА. ЕСТЬ ЛИ ОНА НА САМОМ ДЕЛЕ

Сейчас много говорят о различных социальных программах, помогающих инвалидам адаптироваться в жизни. Также это касается и программы «Доступная среда», которая вроде бы и есть, но не всегда работает в реальности. Об этом Надежда рассказала нашему корреспонденту Социального проекта «Жизнь — Д.Д».

На самом деле, как рассказывают многие люди с ограниченными возможностями, часто подъезды не оборудованы пандусами. С общественным транспортом тоже сложная ситуация. В метро был случай, когда Надежде Дмитриевой просто в грубой форме сказали, чтобы не появлялась там больше, что с ней слишком много проблем. Поездки на социальном такси тоже ограничены в своем количестве, т.к. происходит экономия бюджета и человек не может воспользоваться этим транспортом столько, сколько ему нужно. Отсутствие доступной среды также порождает и проблему трудоустройства инвалидов, потому что людям просто тяжело добраться до места работы.

Очень хотелось бы, чтобы социальные программы были не просто прописаны в нашем законодательстве, а действительно помогали людям в реальной жизни.

Если у Вас есть желание связаться с героем данного инцидента — обратитесь к нам в личные сообщения группы https://vk.com/livedetdom

 Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Напишите на почту 1212dmitri@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: https://vk.com/livedetdom

Readers Comments (1)

  1. Девочки я в шоке. Следующий вопрос чиновникам, как можно поэтому пандусу проехать? Тут реально можно разбить голову.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*