+7(911)163-64-39
Для СМИ: +7(953)352-52-85
     anorzh@gmail.com

Мать пьет, а дочкой вообще не занимается

К нам в проект обратилась жительница Нижнего Тагила, которая рассказала о семье, которая живет в жуткой антисанитарии: мать пьет, а дочкой вообще не занимается.

Мы публикуем письмо неравнодушной к жизни девочки женщины,возможно, кто-то из вас сможет подсказать, как поступить в сложившейся ситуации.

«Здравствуйте проект «Жизнь ДД». В 2011 году я начала снимать квартиру, среди соседей особо выделилась одна семья — мама Ирина, ее возлюбленный и дочка Света. Видно было, что мужик старался ради девочки и был ей как родной отец. Но потом он ушёл, и женщина с дочкой остались вдвоем. Мама у Светы не работает, дома всегда полно тараканов и полная антисанитария.

Самое интересное, что несовершеннолетний ребёнок может целыми днями гулять, курить и непонятно чем заниматься. К этой семье неоднократно вызывались органы опеки и соцслужбы, но все бесполезно.

В 2013 году Ира нашла другого мужчину, но потом и он ушёл. Вскоре мы узнали, что но убит. И у этой женщины снесло крышу, она начала писать мне записки, что типа я такая дрянь увела у неё мужика и она его видела у меня на балконе, хотя, к этому времени, его уже давно похоронили.

Вскоре соседи вновь вызывали органы опеки, Свету забрали в реабилитационный центр «Улыбка». Однако девочку скоро вернули, так как у этой Ирины дядя работает в министерстве образования Свердловской области. А ведь он даже ни разу не приехал и не посмотрел в каких ужасных условиях живёт его племянница.

Потом мы оттуда съехали, но с соседями этого дома до сей поры поддерживаю связь. Так вот, они мне рассказали, что девочку в марте этого года опять изымали из семьи и отправляли в центр. Причиной стала, болезнь Светы, она не ходила в школу, тогда к ним домой пришли из органов опеки и увезли в больницу, после в центр.

Однако Свету опять вернули к матери, которая не работает и превратила квартиру в свалку. И вновь посодействовал дядя из министерства образования. Никто не знает куда обращаться и что делать. Вся надежда на вас. Спасибо».

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*