+7(911)163-64-39
Для СМИ: +7(953)352-52-85
     anorzh@gmail.com

Молодая мать из Читы скитается по подъездам с грудным ребёнком

В ситуации намерен разобраться скандально известный блогер Максим Данилов.

Волею судьбы 22-летняя Марина Патехина оказалась на улице с грудным малышом на руках. Жизненная ситуация обрекла несчастную героиню на нищенское существование. Как воспитать и поднять на ноги ребёнка? Это вопрос второстепенной важности, сегодня важно то, где он будет спать и чем питаться.

Об этой непростой и леденящей кровь истории стало известно от одного неравнодушного человека, очевидца, обратившегося в редакцию портала «Жизнь ДД». Источник информации рассказал журналистам, как Марина вынуждена буквально сражаться за завтрашний день, защищая своего малыша от жестокого мира, где главный враг — зимний холод.

Хоть и ненадежным, но все-таки убежищем для несчастных стал обыкновенный подъезд жилого дома в городе Чите.

Судьба Марины надломилась ещё в раннем детстве, девушке было 9 месяцев, когда мать от неё отказалась. К слову, малышу Марины сейчас 10 месяцев. Когда мать-кукушка бросила свою дочь, опеку над ней оформила бабушка, и малышка не попала в детдом. Воспитывалась она в скромности, росла, училась, а с 2009 она ждёт своей заветной очереди на квартиру, положенную ей по Федеральному Закону «О предоставлении жилья детям-сиротам и оставшимся без попечительства родителей». Но наши законы работают лишь на бумаге: в действительности же обездоленные дети должны практически бомжевать.

Марина натоптала тропу к всевозможным «казенным домам» и инстанциям города Читы, однако кроме отписок, отмашек и пустых обещаний девушка не получила ничего. Единственным внятным и однозначным ответом чиновников стала фраза: «Ты молодая, подождёшь».

Сначала она жила более-менее сносно, но когда деньги закончились, началось на настоящее бедствие: голод , холод и антисанитария. Хозяйка квартиры, где проживали Марина и малыш, буквально выставила их на мороз, объявив о продажи жилплощади. Куда деваться молодой матери-одиночке? Денег на аренду другой квартиры просто нет.

«Странно, что история повторяется: молодая мать с ребёнком, не дают квартиру, город Чита… Что не так с этим городом? Куда смотрят власти? Есть федеральный закон, согласно которому Марина должна получить жильё! Или дуракам закон не писан? Народ вообще в курсе, какие огромные деньги выделяются на обеспечение сирот жильём? Это миллиарды! Я хочу прилететь в Читу и ткнуть местные власти носом в их же попустительство и разгильдяйство! Посмотрим, как они зашевелятся, когда скандал подхватят федеральные СМИ»
В ситуации намерен разобраться скандально известный блогер Максим Данилов.

Всю информацию вы можете узнать у нас на портале Жизнь ДД

Readers Comments (9)

  1. агрессивный анон Январь 31, 2018 @ 8:42 пп

    Мда. Как житель Читы, я почему-то даже не удивлен. У нас и так беда с законом в стране, но ситуация на Дальнем Востоке — это просто что-то. Сочувствую девушке.

  2. Идиотка, сумма сойти…

  3. Забрать у нее ребенка.

  4. Девушка-молодчинка,что не отдала ребенка и сама о нем заботится ,иначе она бы не смогла выжить ,надо помочь девушке с малюткой!!!

  5. Какое же маргинальное наше общество. Беззащитные люди оказываются на помойке.

  6. Марта (1 февраля 12:12), а может тебе в ухо двинуть, с ноги. А??

  7. марта ,Кира,мария вы что такое пишете!???ее очень жаль и нужно помочь!! Люди вы вообще люди?

  8. Дмитрий Плюхин Февраль 6, 2018 @ 5:49 дп

    Закинул к себе, меня в Забайкалье читают https://mogochadp.livejournal.com/639060.html Будем искать её и помогать

Leave a comment

Your email address will not be published.


*