+7(911)163-64-39
Для СМИ: +7(953)352-52-85
     anorzh@gmail.com

Многодетная семья из Липецкой области мучается в холодной и заплесневелой квартире

Из-за сырости и влажности в квартире все покрывается плесенью, чернеет и гниет. Власти закрывают глаза на то, что в таких условиях живут дети, одному из которых только 7 месяцев.

Здание бывшего общежития в селе Салтычки Добринского района уходит окнами в землю. В одну из его квартир переселили по решению суда из аварийного жилья семью Андреевых. В семье пятеро детей, младшему из которых нет и года. На момент заселения комнаты выглядели прилично: на скорую руку там сделали косметический ремонт. Через время из-за постоянной влажности стены покрылись плесенью. В сырости начали плесневеть вещи, предметы быта, детские игрушки, коляска, мебель. Практически вся одежда пришла в негодность, от нее воняет сыростью и плесенью.

 

В здании электрическое отопление, плита тоже работает за счет электричества, а его в селе Салтычки часто отключают. Андреевы уже приноровились готовить на костре, кое-как греться, когда отключают свет. Из-за холода и сырости из квартиры не уходит стойкий запах сырости, дети часто стали болеть и постоянно жалуются на тошноту. Особенно мать Наталья переживает за грудного малыша. Неважно себя чувствуют и взрослые.

Андреевы уже прошли кучу инстанций, доказывая местной власти, что в таких нечеловеческих условиях жить нельзя. Пока чиновники пишут отписки, все в квартире гниет и чернеет. Санэпидемстанция закрывает глаза на происходящее в квартире. Многодетная семья просит помощи, потому что уже не знают, куда им обращаться, чтобы решить эту ужасную проблему.

Readers Comments (2)

  1. Ужас!Детей очень жаль!А администрация молодцы,поменяли им «шило на мыло»!Одно аварийное жилье на другое и довольны!А на бумагах,наверное,написали,что все хорошо.

  2. Ужас 😱 это ведь опасно жить в таком доме,где плесень. Дети могут серьёзно заболеть

Leave a comment

Your email address will not be published.


*