+7(911)163-64-39
Для СМИ: +7(953)352-52-85
     anorzh@gmail.com

Максим Данилов едет в Липецк к многодетной матери, которая собирается покончить с собой

Скандальный блогер и благотворитель, создатель проекта «Жизнь ДД» Максим Данилов выезжает в Липецк, чтобы помочь многодетной матери,  которая от усталости и безысходности собирается покончить жизнь самоубийством.

В наш проект обратилась 32-летняя Татьяна Силенко, мать пятерых детей. Семья живет в Липецкой области. Два года назад в селе Озерки Тербунского района на  Запрудной улице в доме под номером 9 произошел пожар. Сгорело все кроме одной комнаты, где и вынуждены жить дети с мамой.

«В администрации говорят, что поставят нас на очередь как молодую семью, но на счету должно быть 759 т.р.,  муж должен отработать на ферме, и лет через 10 мы получим жилье, — рассказала Татьяна. —   Муниципального жилья нет, ведь как погорельцам нам ничего не положено кроме 10 тысяч рублей. Одни обещания и больше ничего! На деле уже скоро 2 года, как сгорел дом.  А мы, можно сказать, бомжуем. Скоро на улице будем. Мне еще сказали,  что детей в кризисный центр отправят».

Муж покинул семью сразу же, как сгорел дом, оставив Татьяну одну со всеми возникшими проблемами.  В доме невыносимо холодно, жить в нем невозможно, но погорельцам некуда пойти. От администрации кроме 10 тысяч рублей никакой помощи больше не было.

«Вы не представляете, как мне тяжело! Мне уже не хочется жить! Сил совсем не осталось», — заключила отчаявшаяся мать.

 

По факту, Государство берет на себя обязательства помогать многодетным семьям в решение жилищных проблем.  Но почему год многодетная семья живет в разрушенном доме? Этот вопрос остается загадкой.

Гражданам, которые остались без жилья, в том числе в результате чрезвычайных ситуаций, в соответствии с Жилищным кодексом должно быть предоставлено жилье из маневренного фонда на определенный период. Посмотрите, что нужно сделать, здесь: http://taktaktak.org/problem/21421. Также настоятельно рекомендуем вам встать на учет как нуждающиеся в жилье. Это нужно сделать для того, чтобы в дальнейшем вам предоставили жилье на постоянной основе.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*