+7(911)163-64-39
Для СМИ: +7(953)352-52-85
     anorzh@gmail.com

Избитого в омском интернате подростка хотят поместить в психбольницу

В проект «Жизнь ДД» обратилась бывшая выпускница омской адаптивной-школы-интерната  №5 по делу об избиении 13-летнего подростка Вовы.

Мы уже писали ранее, что ни руководство учреждения, ни соответствующие органы проблему в этой истории не увидели, сославшись на то, что «дети просто играли». http://xn—-htbafff0byi.xn--p1ai/?p=162 Местные правозащитные организации в панике заявляют нам, что дело закрывается, и СМИ больше не будут об этом говорить.

Неравнодушные к судьбе мальчика люди также не могут пройти мимо этого вопиющего случая несправедливости. В пятницу вечером в нашу редакцию позвонила бывшая выпускница интерната №5 и рассказала о том, что ей известно. Девушка просила не указывать ее  имени в целях безопасности. «Мальчишка Вова очень хороший, я его давно знаю. Хорошо учиться, а эти  – бегуны и отморозки. Сейчас руководство запугало Вову, если будет жаловаться, то его в психушку упекут. Я готова вам помочь в поиске справедливости», – взволнованным голосом сообщила знакомая избитого подростка.

«Дело серьезнее, чем кажется, – прокомментировал сложившуюся ситуацию создатель проекта «Жизнь ДД» Максим Данилов.  –  Мы наблюдаем полную безответственность со стороны руководства учреждения по отношению к возникшей проблеме. Директор интерната уходит от ответа, опасаясь за свое место. На ребенка идет открытая травля. Мы же всерьез беспокоимся за здоровье Вовы и его жизнь. В таком возрасте дети очень восприимчивы ко всему, особенно к несправедливости. В угнетенном состоянии они способны пойти на многое, в том числе и на самоубийство. Мне известны подобные случаи».

Наш проект будет добиваться увольнения директора школы-интерната и требовать наказания для совершивших насилие по все строгости закона.

Readers Comments (2)

  1. Нив коем случае нельзя спускать это ни «героям»-отморозкам, ни персоналу, «закрывшему» глаза, ни руководству, трясущемуся за «табуретку»!!! Мальчика просто нужно пристроить в ХОРОШУЮ семью!!! Пусть органы опеки озадачатся и побольше занимаются своей непосредственной деятельностью. СПАСИТЕ МАЛЬЧИКА!!!

  2. Здравствуйте. Меня зовут Алексей. Я прочитал ситуацию с мальчиком Вовой из интерната Омской обл.Я в определенной степени знаком с подобной ситуацией.И я готов забрать Вовчика к себе(под опеку)У меня уже есть подопечный из ДД и он очень рад новой жизни.Мой тел. для связи 89202008956,готов забрать.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*