+7(911)163-64-39
Для СМИ: +7(953)352-52-85
     anorzh@gmail.com

Благотворитель Максим Данилов в Петербургской больнице обнаружил на полу фекалии, клопов и тараканов

Скандально известный благотворитель Максим Данилов провел проверку в Елизаветинской больнице Санкт-Петербурга. Полгода назад он приезжал туда к знакомой, которая проходила лечение на отделении  гинекологии. Девушка рассказала, в каких условия ей приходится находиться: повсюду тараканы (даже в еде), клопы, плесень в палатах, пропитанные мочой матрасы.  На претензии Максима по поводу происходящего был получен шаблонный ответ от руководства: «Мы приносим слова извинений за доставленный дискомфорт. Действительно, некоторые отделения на данный момент требуют качественного ремонта. Нам неприятно и больно от того, что пациентам пока ещё приходится испытывать подобные неудобства».

20 октября Данилов снова посетил больницу после жалоб одной из пациенток. Ее слова подтвердили другие больные и рекомендовали сразу подняться на четвертый этаж, где еще даже не было ремонта. Первое, что бросилось в глаза, – раздавленные на полу тараканы. В одном из коридоров возле стены – фекалии! Процедурная забита мусором. Проржавевшие каталки. По грязным трубам и обсыпающимся стенам бегали тараканы!

Когда мы зашли в первую палату с камерой, люди сразу же начали рассказывать, что их по ночам кусают клопы, на стенах плесень, матрасы грязные, белье драное, ржавые трубы, старые умывальники и ванны, в которых страшно мыться, мусорные ведра не выносятся по несколько дней. Пациенты возмущаются, но всегда получают один и тот же ответ от персонала: «Не нравится, валите!».

«Понятно, что больнице много лет, тараканы – это вообще большая проблема для многих учреждений. Но почему даже на отремонтированных отделениях они постоянно встречаются? А клопы? Грязь и вонь? Это уже ни в какие ворота. Больница – место, куда приходят поправлять свое здоровье, лечить одни болезни, а не подхватывать другие. Здесь по факту должна быть стерильность, а если ее нет, то, сколько не травите тараканов, они не исчезнут», – подвел итог Максим Данилов.

Несмотря на ужасные условия пребывания в больнице, некоторые пациенты просили отметить прекрасную работу врачей.

Мы надеемся, что соответствующие органы обратят внимание на эту проблему. Ведь этого не должно быть в культурной столице, причем в таком крупном медицинском учреждении.

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*