Хватит рожать, делай аборт

С тех пор как история со Светланой Зверишной всколыхнула интернет, у людей появился интерес к теме матерей-одиночек. Нам стали поступать сообщения о таких женщинах.

«Она ждет третьего ребенка, а денег на жизнь нет. Не работает. Дети питаются непонятно чем, дома ужасная антисанитария с клопами и тараканами. Сама мать психически нездоровая и алкоголичка. Патология на лицо. Она детдомовская», — так нам рассказали по телефону, но в более грубой и эмоциональной форме, о 30-летней Елене. Как же эта история похожа на многие другие! Типичный и безнадежный случай.

Мы решили встретиться и лично пообщаться с этой мамочкой, тем более что она легко вышла на связь и охотно согласилась на беседу.
Возле метро нас встретила прилично одетая и улыбчивая женщина без каких-либо признаков умственного отклонения на лице. Веселые детишки вежливо поздоровались. Речь Елены оказалась также адекватной и убедительной.

Мы решили сразу застать мамочку врасплох, спросив о клопах и прочей гадости. Однако она искренне стала недоумевать, откуда у нас такие сведения. Ведь насекомых она ненавидит, и дома чисто. То, что есть нечего, это да, правда. Лена работала уборщицей в банке до определенного времени, в октябре уже рожать. Ей ежемесячно приходят с работы декретные 50 рублей.

А муж где? А муж, то есть отец детей, тоже детдомовский, и как-то у него денег сейчас нет, и с женитьбой затягивает. Да и живет он отдельно. Хотя изначально говорил, что хочет сына и семью. А Лена еще дочку хотела. Вот только третий малыш стал неожиданным сюрпризом. Контрацептивы не сработали. Чувствуя неладное, Лена побежала в консультацию. Там ей сразу же предложили аборт, аргументировав тем, что у нее нездоровый плод и ребенок будет больной. Но об этом не могло быть и речи. «Пусть мне будет тяжело, но на такое я не пойду.

Ребенок – это радость, как можно убить его в себе? Это живой человек, — сказала нам Лена. – Я люблю своих детей и ни в коем случае не избавлюсь от них. Сама я стараюсь всячески помогать другим. И еще мне предложили разные подработки на дому».

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*