СИРОТА ИЗ Г.ГАТЧИНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ГОЛОДАЕТ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ МАЛЕНЬКОЙ ДОЧЕРЬЮ

В нашу редакцию обратилась Анастасия Колесникова из г. Гатчина Ленинградской области. Девушка воспитывалась в интернате и 5 лет назад ей выдали квартиру, но, к сожалению, платить за нее нашей героине нечем, т.к. она мать-одиночка и одна воспитывает дочку 3-х лет. Их семья находится на грани выживания, социальные службы отмахиваются от Анастасии, а благотворительные фонды помогают только подарками к праздникам, что никак не решает проблему этой семьи. Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»

Девушка просит помощи и совета, как выбраться из этого замкнутого круга и безвыходной ситуации, ведь Анастасия воспитывалась в интернате и ей не на кого опереться, а одной нашей героине очень тяжело воспитывать свою дочь.

Социальные работники с этого года начинают работать в совершенно новом формате. Из простых помощников по хозяйству они превращаются в специалистов, способных решить практически любую проблему семьи. К этому их обязывает Федеральный закон о соцобслуживании, который вступил в силу с этого года.

Помогут всем

Право на помощь соцработника теперь имеют те, у кого есть обстоятельства, которые ухудшают или могут ухудшить условия жизни. Это люди, полностью или частично потерявшие возможность сами себя обслуживать, передвигаться. И не важно, почему это произошло — в силу травм, заболеваний или возраста.

Если у Вас есть желание связаться с героем данного инцидента — обратитесь к нам в личные сообщения группы https://vk.com/livedetdom

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Напишите на почту 1212dmitri@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: https://vk.com/livedetdom

Readers Comments (1)

  1. В 90-е наша соседка, мать-одиночка была вынуждена отдать ребёнка в интернат, чтобы работать. Но забрала его на выходные. К тому же есть круглосуточные детские сады.
    П.С. В первую очередь надо расчитывать на себя, а не на пособия.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*