СЕМЬЕ С РЕБЕНКОМ-ИНВАЛИДОМ ИЗ ПЕРМСКОГО КРАЯ НЕ ДАЮТ ПОЛОЖЕННУЮ ПО ЗАКОНУ КВАРТИРУ

В нашу редакцию обратилась Светлана Шмельцер из г. Кизел Пермского края. Ее семья 13 лет ждала положенной им квартиры, но вышло так, что их просто выкинули из очереди на жилье. Семья нашей героини проживала в аварийном жилье, которое в 2005 году поставили на капитальный ремонт, из-за этого они были вынуждены несколько раз переезжать с одного временного жилья на другое. В 2012 году их жилье все-таки было признано аварийным, но по решению администрации расселение будет только в 2020 году. В 2015 году Светлана пыталась судиться с местной администрацией и хотела получить компенсацию в размере 400 тысяч рублей, но все суды она, к сожалению, проиграла.

Семья нашей героини, чтобы не кочевать с одного временного жилья на другое, приобрели на материнский капитал комнату 35 кв.м., но они не догадывались, что администрация г. Кизел обернет это против них. В январе этого года их сняли с очереди на жилье, обосновывая это тем, что у них уже есть комната, когда Светлана напомнила о том, что ее старшая дочь инвалид детства, то ей сказали, что постановление №817 от 2004 года в перечень, которых попадала болезнь ее дочери, уже утратило свою силу. Женщина не знает куда ей обратиться и как добиться правды от местной администрации, ведь 13 лет ожидания своей квартиры закончились ничем для их семьи.

ДЕВОЧКА-ИНВАЛИД ИЗ ПЕРМИ ПОДДЕРЖИВАЕТ ДАНИЛОВА. ИНВАЛИДЫ В РОССИИ НЕ НУЖНЫ

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Напишите на почту 1212dmitri@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: https://vk.com/livedetdom

Readers Comments (1)

  1. Житель Санкт-Петербурга Максим Данилов, позиционирующий себя как благотворителя, выпустил серию роликов, в которых утверждал, что инвалиды — не люди.

    «Нужно ли помогать инвалидам или тем, кто по какой-то причине остался без рук, без ног? Я думаю, что нет. И мне стыдно жить в такой России. Эти люди позорят нас. Они не приносят обществу никакой пользы и являются обузой для нашего государства», — заявил он в одном из роликов.

    Столкнувшись с волной критики и разочарованием подписчиков, он поспешил выпустить второе видео, в котором подтвердил свои взгляды. И если некоторые ранее полагали, что это был особый, жульнический монтаж видео, то теперь сомнений во взглядах автора не оставалось.

    «Задается вопрос: зачем помогать тем, у кого уже ни рук, ни ног? Они уже не люди. Нужно помогать тем, кому нужна реальная помощь. Но каждый остается при своем мнении. Как говорит мой знакомый, инвалиды — это уже звери. И я с ним где-то соглашусь», — сказал Данилов.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*