Психолога Новокузнецкого МВД обвинили в коррупции и незаконно уволили

В редакцию проекта «Жизнь ДД» обратилась жительница Новокузнецка Кемеровской области Ольга Паскидова. Бывшая сотрудница правоохранительных органов сама стала жертвой несовершенств российского законодательства.
За годы службы Ольга показала себя как ответственный и добросовестный сотрудник, психолог имеет множество грамот, благодарностей и прочих регалий. Однако все былые заслуги перечеркнул один инцидент – в январе прошлого года Ольга не смогла поехать в служебную командировку на Кавказ (Чечню или Дагестан). Женщина просто не смогла пройти медицинскую комиссию для этого задания.
Руководству было наплевать на то, что сотрудница имеет проблемы со здоровьем, поэтому более высокие чины решили наказать психолога за непослушание – обвинили в коррупционном преступлении. Эта неприятная история перечеркнула успешную карьеру психолога и создала много проблем.
В марте Ольга, как и любой госслужащий, сдавала декларацию о своих доходах. Психолог отдала документ старшему инспектору ОРЛС Новокузнецкого линейного отдела МВД в присутствии старшего лейтенанта полиции Топорковой.
В мае Ольгу обвинили в том, что она скрыла от властей свои доходы и доходы членов семьи. Как выяснилось, декларации сдавались не «под роспись. Это стало поводом для вызова психолога на комиссию по урегулированию конфликта интересов. Несправедливо обвиненная женщина подала рапорт полковнику полиции Сорокину, к которому приложила копию сданной ранее декларации, чтобы доказать свою невиновность. Но все тщетно – Ольгу признали виновной в совершении коррупционного преступления.
Сама пострадавшая считает комиссию фиктивной, потому что даже элементарной проверки проведено не было. Ей назначили детектор лжи, но Ольга находилась в состоянии сильного стресса, и физически была не готова пройти полиграф. Даже лечение у невролога не стало причиной для переноса срока процедуры. Естественно, она провалила тест. Но женщина не исключает, что и это было подстроено, чтобы очернить ее честное имя. Спустя некоторое время, когда стрессы остались позади, Ольга повторно прошла полиграф, который показал, что она на 97% говорит правду о том, что вовремя и достоверно сдала декларацию о доходах.
Суд Ольга проиграла, но подала апелляцию. Однако Куйбышевский суд Новокузнецка окончательно и бесповоротно постановил, что бывшая сотрудница полиции виновна. Несмотря на все доказательства, следствие и суд остались слепы. Как работает законодательство в Кемеровской области и работает ли вообще?
Сейчас Ольга Паскидова намерена подать кассационную жалобу, потому что все еще верит в букву закона и знает, что права. Надежда умирает последней, особенно когда на кону стоит карьера и репутация.

Всю информацию вы можете узнать у нас на портале Жизнь ДД

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*