Инвалида, брошенного родными в доме без света и тепла, спасли на Байкале пользователи соцсетей

Сейчас 78-летнему Юрию Матвейчуку сделали операцию на глаза, оборудовали вход в его дом пандусом, сделали там ремонт

Эстафета добра: история 78-летнего пенсионера Юрия Дмитриевича Матвейчука как раз об этом. И началась она в конце марта. Туристка из Читы Наталья Романюк приехала вместе с мужем на Байкал. Гуляли по набережной Листвянки, любовались природой, фотографировались, лежа на льду, на фоне тех чудесных паутинок, что «рисует» озеро, необъятных гор, фешенебельных гостиниц и особняков, но что-то в этом пейзаже было не так… Среди всей этой роскоши Наталья заметила дом, к калитке которого по узкой заледенелой тропинке полз человек. В двух метрах от него лежала опрокинувшаяся разбитая инвалидная коляска.

Максиму Данилову 24 года. Он сирота. После детдома выучился на дизайнера, но душа не лежала к этой профессии, и тогда парень задумал организовать социальный проект, чтобы помогать нуждающимся. Находил в интернете тех, кому требуется помощь, связывался, а потом искал спонсоров, юристов, привлекал чиновников. Через интернет и о Юрии Дмитриевиче узнал.

— Как только Максим прилетел, то первым делом нашел юриста. Мы вместе отправились в прокуратуру, — поясняет Марина. – Когда вернулись, у дома дедушки уже стояла целая делегация из администрации Листвянки и соцзащиты.

Юрию Дмитриевичу оформили субсидию на дрова, снова провели электричество. Кроме того, ему сделали операцию на глаза по восстановлению зрения, поскольку за три года жизни в полумраке он почти ослеп. А скоро и протезы поставят, тогда Юрий Дмитриевич снова сможет ходить. Источник: Комсомольская Правда https://www.kompravda.eu/daily/26558/3574926/

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*