В Псковской области чиновники не пускают на кладбище

Псков еще не отошел от скандала, связанного с двумя беспомощными стариками, которые полностью недееспособны — не могут ходить, в том числе и в туалет, самостоятельно есть. Напомним, дедушки живут в заброшенном доме в антисанитарных условиях, и просят привлечь свою внучку к уголовной ответственности. Девушка, по словам несчастных, издевается на над ними, отнимает пенсию, объясняя, что не желает заботиться об умирающих. 

После того, как известный блогер Максим Данилов побывал у стариков, и оповестил об этом общественность, Псковские органы соцзащиты оперативно отреагировали на информацию, и предприняли действия.
Но, похоже, в Псковской области это не единственный случай, когда к старшему поколению относятся как к мусору.

Буквально после истории со стариками, которая разлетелась по интернету, к Максиму Данилову
обратилась жительница города Остров Псковской области Татьяна Кузнецова. Проблема, с которой пришла женщина, не менее животрепещущая. Стариков списывают со счетов не только внуки, но и чиновники.

А дело вот в чем. Татьяна много лет пытается добиться, чтобы на кладбище в деревне Пальцово сделали дорогу, по которой можно будет проехать на автомобиле, а не на лошади.
— Несколько лет назад дорогу начинали делать, но выглядело это безобразно! — сокрушается активистка. — Я обратилась в администрацию города Остров, в волость, и там мне сообщили, что на этот участок дороги нет паспорта, и выделять средства на ремонт они не могут. На мой вопрос, а как же без паспорта несколько лет назад выделялись деньги, тоже никто не дал пояснений. После того, как я начала с этим вопросом приставать чуть ли не к каждому депутату, мне пришёл ответ, что дорогу паспортизировали. Но что-то мне подсказывает, что стоит закрыть рот, как все опять остановится. Кстати, ответ про паспорт дороги пришёл не в письменном виде…

Увы, но чиновники, которые по сути должны заботиться о народе, бездействуют. Почтить память усопших, прийти на могилу — для многих людей это важно. 
Но как быть, когда на кладбище не попасть, а тем, кто должен заниматься этой проблемой, наплевать?
— Пока я молодая, я могу пройти три километра, а вот моя бабушка, которой 80 лет, не может, — вздыхает Кузнецова. — И от этого она плачет.

Readers Comments (4)

  1. Я в шоке, зачем об этом писать? Пускай люди гниют.

  2. Помогайте тем, кому нужна помощь.

  3. Oбъeдинeнныe бизнecмены cтpан CНГ, в кoличeствe 78 челoвеk, пpиняли решeниe датb социaльную пoддeржkу тем людям, которыe в этoм нуждаютcя. Для этой блaгopоднoй цeли выдeлeно 3 000 000 000 рублей нa oказаниe помощи. Дa, cyмма весbмa внушитeльнa, но и онa нe беckонечна, и понемногу yбывaeт u.to/9z2ZEA

  4. Ангелина Анатольевна Эрман Декабрь 19, 2017 @ 12:39 дп

    Нам нужна помощь. Очень.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*