В ПЕРМСКОМ КРАЕ НЕ СОБЛЮДАЮТ ПРАВА МНОГОДЕТНЫХ МАТЕРЕЙ

В нашу редакцию обратилась жительница Пермского края и мама пятерых детей Елена Ватлина. Ее четвертому ребенку в марте будет уже 4 года, но положенные пособия прекратили выплачивать, когда ребенку не было еще и 2-х лет. Пятому ребенку нашей героини 1,4 месяца и в полтора года соц.защита Пермского края тоже планирует остановить все выплаты для этой семьи.

Есть Указ Президента РФ от 7 мая 2012 года №606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Этот закон предполагает поддержку многодетных малообеспеченных семей по достижении каждого из детей возраста 3-х лет. Но Пермский край почему-то не попал в список субъектов поддерживающих этот законопроект. Нельзя же разделять людей, а тем более детей по территориальному признаку. Получается, что наши депутаты и чиновники умеют только голословно обещать людям, что поддерживают рождаемость и всячески помогают многодетным матерям, а на деле ничего этого не выполняют. Интересно было бы узнать, кроме Пермского края, есть еще такие регионы, где не соблюдаются права многодетных матерей и где для чиновников закон не писан?!

Всю информацию вы можете узнать у нас на портале Жизнь ДД

Readers Comments (2)

  1. Распоряжением правительства РФ номер 2565 — р от 18.11.2017 года в Перечень субьектов Пермский край вошел! А депутаты не заложили на эти выплаты в бюджет. Так они обьясняют отсутствие этих выплат.

  2. Нужна огласка!!!!! давайте все об этом говорить.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*