В Кировской области инвалидов превратили в безвольных рабов, которые обязаны пахать на «дядю»

Людей с серьезными проблемами со здоровьем заставляют заниматься тяжелым физическим трудом, а недовольным колют психотропные препараты, подавляющие волю, или сажают в изолятор.

В наш проект пришло письмо, полное боли и безысходности. Его написали несколько человек, которые живут в Климковском психоневрологическом интернате, расположенном в поселке Климковка Белохолунитцкого района Кировской области. Жизнь беспомощных и серьезно больных людей даже не напоминает ад – она давно в него превратилась. Над инвалидами, которые страдают ДЦП и расстройствами психики, издеваются морально и физически. Персонал интерната безжалостно распускает руки. Бить инвалидов, как скотов, считается нормальным. А еще оказалось нормальным использовать больных людей как бесплатную рабочую силу. Руководство ПНИ заключило договор с местным бизнесменом. О чем там написано, остается только гадать, но только теперь инвалиды обязаны таскать и пилить дрова. Многие из них и ходят-то с трудом, а тянуть на себе бревно им и вовсе не под силу. Самых смелых, кто пытается противиться физической работе, отправляют на принудительное двухмесячное лечение в Психиатрическую больницу. Там больных обкалывают психотропными препаратами, которые подавляют волю человека. Есть у сотрудников интерната еще один способ добиться послушания. Несогласных закрывают в изолятор, не кормят и не дают воды.

Жалобы жителей интерната в органы игнорируются, а жалующихся наказывают изолятором или «безвольными» уколами

Известный блогер Максим Данилов назвал ситуацию в поселке Климовка беспределом, который никогда не закончится. «В нашей стране всем наплевать на инвалидов. Беспредел в ПНИ нашей страны не закончится никогда, потому что, к сожалению, это учреждения закрытого типа. На всех федеральных каналах неоднократно обсуждали подобные ситуации, но в России ничего не меняется!», — сказал блогер.

Изменится ли что-то для тех, кто вынужден стать чьим-то рабом, только потому, что он инвалид и его некому защитить? Риторический вопрос.

Readers Comments (2)

  1. Ребята я вообще в шоке!!!

  2. в шоке!!!! Где полиция?

Trackbacks & Pingbacks (1)

  1. Жизнь ДД

Leave a comment

Your email address will not be published.


*