БЫВШЕМУ ВОЕННОСЛУЖАЩЕМУ ИЗ Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВЫДАТЬ ЖИЛЬЕ

Евгений Солдатов бывший военнослужащий из г. Санкт-Петербурга не может получить квартиру и обивает пороги администрации Красносельского района с 2013 года. Мужчина даже был вынужден жить в домах ночного проживания.

В нашу редакцию обратился Евгений Солдатов. Наш герой родом из Украины, он приехал в г. Санкт-Петербург 30 лет назад, отслужил в армии, женился и остался в этом городе. Проживал Евгений в квартире жены, но у него также была небольшая комната в общежитии, как у военнослужащего. Обстоятельства сложились так, что мать нашего героя тяжело заболела и он был вынужден приватизировать и продать свою комнату, чтобы поехать на Украину. Так вышло, что когда он вернулся в г. Санкт-Петербург, то жена уже приняла решение о разводе и Евгений был вынужден съехать с ее жилплощади. Домой на Украину мужчина вернуться уже не может, тк. там не осталось никого из его близких и изменилась политическая обстановка в стране. Вот уже более 5 лет Евгений находится в статусе бомжа. Он обратился в социальные службы, где его признали малоимущим, а также поставили в очередь на жилье.

Сейчас наш герой 6658-й в очереди и дождаться своей квартиры ему просто нереально. Заместитель главы администрации Красносельского района Дмитриев сказал, что не верит Евгению, что он находится в трудной ситуации, т.к. он не инвалид, а здоровый человек и к тому же работает охранником в фитнесс-клубе.

Бывший глава администрации Красносельского района Никольский вообще посоветовал мужчине найти бабу с квартирой и больше не ходить и не мозолить им глаза.

Вот такое хамское отношение наш герой терпит уже не первый год. Также Евгений имеет право на получение жилищной субсидии в размере 836 тысяч рублей, но и здесь оказалось, что раньше 2022 года ни о какой субсидии не может быть и речи.

Нашему герою очень тяжело, половина заработанных денег уходит на оплату съемной комнаты, также он не может получить лицензию на оружие, что необходимо для его работы, т.к. для получения лицензии нужна регистрация, а если он ее получит, то автоматически вылетит из очереди на жилье. Получается, что все наши законы написаны для удобства чиновников, а не для помощи простым людям и мужчина отдавший много лет службе своей Родине, не заслужил от этой Родины даже своего 10-метрового угла.

Если у Вас есть желание связаться с героем данного инцидента — обратитесь к нам в личные сообщения группы https://vk.com/livedetdom

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Напишите на почту 1212dmitri@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: https://vk.com/livedetdom

Readers Comments (3)

  1. Какой-то фрик, все хатят халявной квартиры.

  2. Сейчас наш герой 6658-й в очереди и дождаться своей квартиры ему просто нереально. Заместитель главы администрации Красносельского района Дмитриев сказал, что не верит Евгению, что он находится в трудной ситуации, т.к. он не инвалид, а здоровый человек и к тому же работает охранником в фитнесс-клубе.

  3. Порядок признания военнослужащих нуждающимися в улучшении жилищных условий установлен в Постановлении Правительства РФ «О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства».

    Для этого военнослужащий подает рапорт командиру воинской части с приложением документов, подтверждающих нуждаемость в жилом помещении. Список документов утвержден Правительством.

    На основании рапорта и приложенных документов, принимается решение о постановке военнослужащего на очередь на получение жилого помещения.

    Военный комиссариат включает военнослужащего в список очередников на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий и направляет копию списка и подлинники документов, полученных от командира (начальника) воинской части, в соответствующий орган местного самоуправления.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*